- कोविड-19 के बाद लोगों ने मसालों का महत्व समझा
- किसान ऑर्गेनिक खेती के बारे में रूचि लें ; विधानसभा अध्यक्ष
जयपुर, 1 मई । विधानसभा अध्यक्ष डॉ. सीपी जोशी ने कहा कि राष्ट्रीय सहकार मसाला मेला जयपुरवासियों की पहली पसन्द बन चुका है, शहरवासी इसका बेसब्री से इन्तजार करते हैं। उन्होंने कहा कि मसाले का महत्व कोविड-19 के दौरान लोगों को समझ में आया है, इससे इसकी लोकप्रियता बढ़ी है। जिस तरह की बीमारियां आज हो रही हैं उस पर सभी का मानना है कि जितने अधिक ऑर्गेनिक उत्पाद आयेंगे वे हमारे स्वास्थ्य के लिये उतने ही लाभदायक रहेंगे। डॉ. जोशी शनिवार को जवाहर कला केन्द्र में दीप प्रज्वलित कर राष्ट्रीय सहकार मसाला मेला, 2022 का शुभारम्भ किया। उन्होंने कहा कि हिन्दुस्तान की खेती वर्षों से पहले ऑर्गेनिक तरीके से होती थी, उसे आज समझ रहे हैं। यह अच्छा है कि किसान ऑर्गेनिक खेती के बारे में रूचि ले रहे हैं। इस मौके पर कृषि मंत्री श्री लाल चंद कटारिया एवं उच्च शिक्षा राज्य मंत्री श्री राजेन्द्र सिंह यादव भी उपस्थित थे।
विभिन्न राज्यों की सहकारी संस्थाओं सहित अन्य सहकारी समितियां ‘राष्ट्रीय सहकार मसाला मेले’ में अपने उत्पाद लाई हैं।
इस मौके पर सहकारिता मंत्री श्री उदय लाल आंजना ने कहा कि तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश, केरल, पंजाब की सहकारी संस्थाओं सहित अन्य सहकारी समितियां यहां अपने उत्पाद लाई हैं। इससे व्यापार में इजाफा होगा। प्रतिस्पर्धा के युग में लोगों का सहकारी उत्पादों पर विश्वास निःसंदेह ज्यादा रहता है। कोरोनाकाल के कारण मेला दो साल तक नहीं लग पाया था। इस बार लोगों मेंं उत्साह एवं उमंग देखा गया है। भविष्य में इसे और बड़ा रूप दिया जायेगा। यह मेला 9 मई तक चलेगा।
विधानसभा अध्यक्ष ने सहकारी संस्थाओं के स्टॉलो का दौरा कर विशिष्ट मसाला उत्पादों की जानकारी प्राप्त की
विधानसभा अध्यक्ष सहित कृषि मंत्री, सहकारिता मंत्री, उच्च शिक्षा राज्य मंत्री ने मेले का शुभारम्भ करने के पश्चात् उन्होंने मसाला मेले में भाग ले रही सहकारी संस्थाओं की स्टॉल का दौरा किया तथा उनके द्वारा जयपुरवासियों के लिये लाये गये विशिष्ट मसाला उत्पादों की जानकारी प्राप्त की। मेले में केरल से आई सहकारी समिति की ओर से हल्दी, मिर्ची, नारियल तेल, केरल चिप्स, मसाले, नमकीन सहित कई विशिष्ट उत्पाद बिक्री के लिये आकर्षण का केन्द्र है।
मेले में नाथद्वारा की विशेष ठण्डाई आकर्षण का केन्द्र
इस बार राष्ट्रीय सहकार मसाला मेला में साबुत एवं पीसे हुए मसालों के साथ-साथ ठण्डक देने के लिये शरबत एवं ठण्डाई की विशेष उत्पाद उपलब्ध कराये गये हैं। मेले में नाथद्वारा की विशेष ठण्डाई आकर्षण का केन्द्र बनी हुई है। उदयपुर भण्डार एवं राजसमन्द भण्डार द्वारा खस, पान, गुलाब आदि शरबत की विस्तृत रेंज शहरवासियों के लिये लाई गई है। इस मौके पर विधानसभा अध्यक्ष एवं मंत्रीगण ने ठण्डाई का स्वाद भी लिया।
इस मौके पर राजफैड की प्रबंध निदेशक श्रीमती उर्मिला राजौरिया, संयुक्त शासन सचिव श्री नारायण सिंह, अतिरिक्त रजिस्ट्रार प्रथम श्री राजीव लोचन शर्मा, मेला प्रबंध समिति के अध्यक्ष श्री विजय कुमार शर्मा, अतिरिक्त रजिस्ट्रार (द्वितीय) श्री दुर्गा लाल बलाई, अपेक्स बैंक के प्रबन्ध निदेशक श्री बृजेन्द्र राजौरिया, राजफैड के महाप्रबंधक श्री विद्याधर गोदारा, वित्तीय सलाहकार श्री सुरेश चन्द्र, कॉनफैड के प्रबंध निदेशक श्री वीके वर्मा सहित विभाग के अधिकारी, कर्मचारी एवं सहकारजन उपस्थित थे।